Il
Cenone di San Silvestro secondo la tradizione
Ogni
Paese ha le sue tradizioni così come ogni singola regione della nostra Penisola
ha i suoi piatti tradizionali in cucina in occasione delle feste.
Per
il menù di Capodanno è bene sempre tenere presenti alcuni piatti che riscuotono
un notevole successo.
Per
gli antipasti è sempre consigliato un bel tagliere di formaggi misti e salumi
accompagnato da olive e bruschette, tipico antipasto italiano.
La
scelta del primo è fondamentale: per mantenere la tradizione, la scelta può
ricadere su Spaghetti alle Vongole, Risotto ai frutti di mare, se
si sceglie un menu a base di pesce, o le tipiche specialità preparate in
occasione delle feste come Cappelletti, Agnolotti o Tortellini
in brodo, se si sceglie un menu a base di carne.
Il
secondo di pesce può orientarsi a sapori quali il polpo o il baccalà mentre il
secondo di carne, secondo la tradizione, potrebbe essere Arrosto o Salsiccia
su un letto di patate al forno.
Seguirà
la frutta (melograno, frutta secca, uva) accompagnata dai cibi definiti porta
fortuna come le Lenticchie, per finire il pasto con i dolci.
La
tradizione italiana per Capodanno prevede la degustazione di Panettoni, Pandori
e Cantucci, nonché Zuccotti o Torte particolari a base di
cioccolato.
Il
cenone di San Silvestro offerto da 'a Fenestella
Il
nostro ristorante, si sa, è un ristorante che propone ai suoi clienti una
cucina di pesce di qualità.
Di
seguito troverete il nostro Menu preparato in occasione del Cenone di San
Silvestro.
Aperitivi
Aperitivo di benvenuto
con Ostriche e Finger food – polpo con finocchio – salmone selvaggio affumicato
– gambero in crosta – insalata di rinforzo – baccalà in tempura – cavolo dorato.
Primo
Paccheri di Gragnano
con Astice e pomodorini del Vesuvio.
Secondo
Bianco di pescato al
forno con Gambero Rosso e Insalata Russa
A seguire
Cocktail di frutta –
Dolci Natalizi – Frutta Secca – Panettone
Di cosa non si può
fare a meno per Capodanno?
Cotechino e Lenticchie
Il Ristorante 'a
Fenestella vi augura un felice e sereno 2018
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