mercoledì 21 febbraio 2018

Si respira aria di Primavera a Posillipo


Profumo di mare e di terra. 


Sono gli odori che senti quando arrivi a Posillipo, quartiere 
residenziale collinare nella splendida città di Napoli. 
Una delle zone più suggestive della città partenopea che con 
la sua costa a strapiombo e le eleganti ville regala una 
panorama mozzafiato sul golfo napoletano.

Meta di tanti turisti tutto l’anno, le strade di Posillipo sono 
una tappa obbligata per chi è in visita a Napoli e sono un 
angolo di paradiso per gli abitanti della città. 

Siamo nel cuore di una città che regala prodotti dal mare e 
dalla terra, che con le sue specialità incanta i palati delle 
persone. E con la primavera alle porte cambiano anche i 
prodotti sulla tavola.

É importante, infatti, come spiega il Policlinico Federico II 
“consumare frutta, verdura e pesce seguendo il naturale 
ciclo delle stagioni permette di gustare i cibi quando sono 
più genuini, con la maggiore concentrazione di sostanze 
protettive, riducendo il rischio di ingerire fertilizzanti, che 
possono essere dannosi per la salute”.

Arriva la Primavera e le stagioni, si sa, cambiano i piatti. 
Arrivano sulle nostra tavola fave fresche, unico legume che 
può essere mangiato anche crudo, asparagi, bietole, 
broccoli, carciofi, cardi, carote, cavolo cappuccio, cicorie, 
finocchi, lattughe, porri, rape bianche, ravanelli, spinaci e, 
ancora per poco, arance, limoni bianchetti e mandarini 
tardivi.

Mentre il mare ci porta cefali, gamberi bianchi e rossi, 
gamberetti, lampughe, orate, palamita, pesce bandiera, 
polpi, saraghi, scorfani, spigole e vongole veraci.

Insomma, ormai non manca proprio niente: i prodotti a km 
zero ce li regala la natura e noi li cuciniamo per te al 
ristorante ‘A Fenestella di Posillipo.


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