martedì 27 febbraio 2018

Frutti di mare: ecco perché fanno così bene



Immaginate di stare gustando un’ottima cena a base di pesce, sorseggiando un buon vino bianco che ne esalta i sapori su una splendida terrazza sul mare. Ecco, adesso, immaginate che tutto questo vi faccia anche molto bene.
                            
E una gustosa cena a base di pesce non può che fare venire in mente i frutti di mare, utilizzati spesso nei ristoranti sia come primi, che come secondi.
Questi molluschi, con o senza conchiglia, sono organismi acquatici della famiglia degli invertebrati, che offrono molteplici benefici a chi li consuma.

Vediamo quali sono, ma facciamo prima un’importante distinzione:

I frutti di mare possono essere molluschi o crostacei.

Dei molluschi fanno parte:

·       Cefalopodi: privi di conchiglia e muniti di tentacoli e ventose, come polipo e seppia;

·       Gasteripodi: muniti di conchiglia con guscio unico, come le lumache di mare;

·       Bivalvi: muniti di più gusci, come le vongole o le cozze.

Dei crostacei, provvisti di scheletro esterno, fanno parte:

·       Macruri: come l’aragosta;
·       Brachiuri: come i granchi;
·       Stomatopodi: come la cicala di mare.


Perché fanno così bene?

Sono ricchi di proteine nobili: vitamine come la B12 e sali minerali vari come ferro, zinco, selenio e iodio.

Contengono acidi grassi del gruppo omega 3: fondamentali perché migliorano lo stato d’animo stimolando serotonina, aumentano la fluidità delle membrane cellulare dei neuroni, migliorando la loro comunicazione. Ecco spiegato perché si dice che mangiare pesce rende intelligenti.

Pieni di proteine nobili: aminoacidi essenziali per il nostro organismo

Zinco elevato: mantiene una buona funzione dell’apparato riproduttore maschile e femminile.

Fonti di iodio: che facilita un buon funzionamento della tiroide, che essendo l’organo per il mantenimento di un buono stato fisico, aiuta a anche a dimagrire.


Cosa rimane da fare?

Prenotare subito in un buon ristorante e godersi le meraviglie belle e buone di un piatto a base di frutti di mare.


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